Un camino de posibilidades. Experiencias artísticas en una unidad de oncología pediátrica - Bengoechea Menéndez, Camino; Moreira Sánchez, Carina (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
En este artículo presentamos una serie de proyectos de arte desarrollados en la unidad de oncología pediátrica del Hospital Madrid Monteprincipe. En él, sus profesionales trabajan de forma coordinada adaptando su trabajo al niño, y situándolo en el centro de su quehacer diario, destacando el proceso creativo como parte importante en la atención integral del paciente. Presentación de casos reales, metodologías y procedimientos empleados
Keywords: creatividad; oncología; niños; arte; educación; calidad de vida; medicina.