Desarrollo del Arte Terapia en Chile - Serrano Morales, Paula (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2008)
Este artículo presenta una pincelada de lo que ha sido el desarrollo del Arte Terapia en Chile. Acercando al lector a los diferentes procesos y dificultades que conlleva el ser precursores de una disciplina diferente, en un país que tiene necesidad de materias y profesionales nuevos. Nos acercaremos brevemente desde sus comienzos, cómo surgió de la mano de profesionales que le dieron importancia a las imágenes visuales como agente terapéutico. También hablaremos de cuál ha sido su desarrollo a nivel universitario, como ha surgido la necesidad de reglamentar su práctica y su enseñanza a través de la creación de una Asociación que agrupe a todos los Arte Terapeutas Chilenos. Y finalmente cuáles son los campos de acción en los que se ha insertado el Arte Terapia, como una manera de beneficiar a la sociedad chilena.