Nuevas Propuestas Educativas: Educación Galerística - MARÍN, Lola (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
Observando la historia de los museos podemos decir que ha existido una evolución en cuanto a la preocupación por el visitante y en cuanto a la educación desde sus comienzos hasta nuestros días. En este artículo nos disponemos a crear vínculos de asociación y criterios de aplicabilidad a favor de una educación galerística. Es decir, plantearemos la posible apertura de las galerías a un público menos especializado en aras de la educación en arte contemporáneo teniendo en cuenta la opinión de los propios galeristas