Conferencia - EFAT 2023 "Creciendo Juntos" [en] EFAT Conference 2023 "Growing Together". Art Academy of Latvia - Aguirre Barreto, Lina Camila (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2024)
La segunda conferencia de la Federación Europea de Arteterapia, titulada "Creciendo Juntos", se celebró en Riga, Letonia, bajo la metáfora de un árbol joven arraigado en la historia, simbolizando la colaboración sólida entre arteterapeutas en Europa. El evento, que tuvo lugar del 15 al 17 de junio de 2023, reunió a más de 250 asistentes de todo el mundo. La conferencia abordó el crecimiento constante de la arteterapia, adaptándose a diversos desafíos como pandemias y crisis sociales, e incorporando la virtualidad. Destacó presentaciones notables sobre diversos temas, incluyendo la relación entre arteterapia y arte contemporáneo, aspectos post traumáticos y post coloniales en las artes, y proyectos de investigación como Brundibár, centrado en el bienestar infantil frente al trauma. Además de las sesiones formales, el congreso facilitó la creación de redes y colaboraciones entre profesionales de todo el mundo, destacándose por su enfoque en el autocuidado y la diversidad. En resumen, el evento se posiciona como líder en su categoría, ofreciendo una experiencia integral que fusiona conocimiento, colaboración y diversidad, profundizando la conexión entre el arte y la salud mental.