"RE-CORDIS. Memoria y Emoción tras las Rejas". Trauma. Arteterapia y Danzaterapia. Salud Mental en Prisión (1ª parte) - Miras-Ruiz, Ruth (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2018)
En este artículo se describe el proyecto Re-Cordis. Memoria y Emoción tras las rejas, que forma parte del proyecto de investigación ALETHEIA. Arte, arteterapia, trauma y memoria emocional, de la Universidad Complutense de Madrid. El Objetivo principal del proyecto es: proveer de un espacio creador y terapéutico, seguro y contenedor, que permita nuevas experiencias relacionales y la exploración emocional a través del movimiento y de la creación artística, y que contribuyan a paliar los efectos del trauma psíquico, a través de los procesos creadores. Proponemos el desarrollo de una investigación-acción, a través de la intervención, desde la arteterapia y la danzaterapia, con hombres adultos, diagnosticados de enfermedad mental severa, internados en el Centro Penitenciario Madrid 3 y que forman parte del programa integral de atención a enfermos mentales (PAIEM), del Ministerio del Interior.