El arte que cura: aplicación de técnicas vs la violencia. Experiencias en Baja California, México - Fernández de Juan, Teresa (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
Se presenta un compendio de experiencias relacionadas con el estudio, investigación y aplicación, durante varios años, de diversas técnicas relacionadas con el arte y la cultura, en poblaciones tanto de niños como de jóvenes y para prevenir aspectos relacionados con la violencia en Baja California, México. Entre los procedimientos abordados se encuentra la cinematerapia, utilizada tanto para advertir sobre el maltrato hacia el medio ambiente, como para combatir la violencia escolar (bullying) y la del noviazgo. Así como otras modalidades aplicadas a jóvenes con fines preventivos y educativos.