Taller de circo en psiquiatría infantil - Dora, Crusös (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
El siguiente artículo trata sobre los posibles efectos del circo social, y sobre nuestra experiencia aplicando métodos para la enseñanza del circo en psiquiatría infantil. Al comienzo, se tratará de situar al circo en un marco teórico amplio, dentro de los diferentes mátodos y terapias psicológicas. Se centrará en constructos psicológicos específicos que pueden afectar al circo social, en especial a aquellos aspectos que están dañados en niños con problemas de índole psicológica. Examinaremos las diferentes partes del circo, cómo puede éste ayudar en diferentes problemas. El siguiente objetivo será investigar los efectos del circo social en grupo de modo continuado, para encontrar su lugar dentro de las diferentes psicoterapias.