Musicoterapia. En sintonía al final de la vida - Serra Vila, Mireia (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En este artículo se muestra la musicoterapia como elemento de apoyo a la persona (y su familia) que vive el final de su vida. También como terapia no farmacológica y complementaria en una medicina integral, holística. Lo aquí expresado surge de la experiencia directa, de sesiones y reflexiones realizadas a lo largo de los años en unidades de oncología y cuidados paliativos. Hablamos de silencio, música, terapia, modelos y técnicas, leeremos y sentiremos sesiones… pero hablamos, sobre todo, de vida, conciencia y amor.