El chico que se echaba de menos. - Orgilles Boquera, Pilar (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
A lo largo de los últimos 20 años, la disciplina del arteterapia se ha consolidado entre la comunidad terapéutica, adquiriendo una idiosincrasia y un procedimientos propios. Sin embargo, las formas del arteterapia permanecen todavía algo confusas, y en algunos casos estereotipadas, para el público no especializado. En este texto se realiza un abordaje práctico del arteterapia presentando el caso de un joven con problemas de adicción que sufre inesperadamente una castración corporal fruto de un accidente. El caso se inscribe entorno a una doble problemática, la creación de la imagen corporal propia y la construcción del sujeto narcisista. Durante su desarrollo se van descubriendo los elementos clave que conforman el proceso arteterapéutico, como la toma de contacto, el vínculo terapéutico, la comunicación mediada por las producciones artísticas o la importancia del cierre.