Ayni: Por una infancia sin fronteras. Arteterapia con hijos de migrantes en el norte de Chile - Marín Alaniz, Jair (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
El artículo presenta y analiza una selección de trabajos realizados por niños hijos de migrantes que residen en el norte de Chile. Los niños participan del Taller de Arteterapia Ayni, cuyo objetivo es ofrecerles un espacio de convivencia e integración. Los trabajos permiten comprender las condiciones de riesgo psicosocial que enfrentan los niños, así como la capacidad creativa que utilizan para salir adelante a pesar de la adversidad.