Conferencia de la Federación Europea de Arteterapia (EFAT) 2025 “Between and Beyond Creativity and Destruction: The Role of Art Therapy in Affecting Personal and Social Transformation” 2-4 Julio 2025 Brunel University of London (Reino Unido) - González-Casado, Tamara (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2026)
En 2025 se ha celebrado el tercer congreso de la Federación Europea de Arteterapia. Este evento reúne profesionales de todo el mundo para debatir, reflexionar y compartir en torno a diferentes temas que nos preocupan y competen para el desarrollo de nuestra profesión. Este año, bajo el título Between and Beyond Creativity and Destruction: The Role of Art Therapy in Affecting Personal and Social Transformation se pusieron sobre la mesa los días 2, 3, y 4 de julio cuestiones sobre los límites de la creación y la destrucción para el desarrollo individual y social en el contexto de crisis actual. Fue característico la representación nacional de experiencias e investigaciones, haciendo aportaciones sobre la arteterapia y trauma, procesos oncológicos, pacientes con dolor crónico, así como la exposición de experiencias como la autoetnografía o las prácticas clínicas para el desarrollo de los másteres en España. Además, fue una ocasión para presentar a nivel internacional el informe publicado por el Comité de Investigación de la Federación Española de Asociaciones de Arteterapia (FEAPA), oportunidad clave para difundir el trabajo realizado. El evento ha sido un espacio de crecimiento y divulgación de los avances en arteterapia para la transformación social y personal, y por tercer año, una plataforma para el crecimiento de redes de profesionales a nivel internacional.