Dibujar en pandemia: Un diálogo a dos voces acompañado de Jean-Luc Nancy - López Fdz. Cao, Marián (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2021)
El texto aborda una reflexión sobre el acto de dibujar en relación al proceso creador ocurrido durante el confinamiento derivado de la COVID19, entre abril y junio de 2020. Elementos como atención, mirada, cuidado, sostenimiento, vínculo y placer surgen en el acto creador, máxime cuando la vulnerabilidad y la impredecibilidad surge alrededor. A partir de referentes teóricos como Jean-Luc Nancy se aborda una reflexión sobre la potencialidad creadora en tiempos de incertidumbre