Procesando Heridas Colectivas, Tejiendo Redes entre Generaciones: Una Experiencia de Arte-Terapia en Chile - Reyes, Pamela; Ciornai, Selma (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2008)
El texto trata del proceso y desarrollo de una experiencia de aplicación del arte-terapia en ámbitos sociales y comunitarios, trabajando con la historia reciente de Chile. Se contribuye desde el arte-terapia al encuentro y la elaboración de la diversidad de experiencias presentes en este país y se plante la memoria colectiva como la construcción de una memoria común construida a partir de la posibilidad de compartir, unir y expresar la diversidad de las vivencias personales.