Elementos de Arteterapia como Medio de Comunicación y Elaboración en Psicoterapia con Adolescentes - MORALES, Paulina; Jarpa, José Miguel (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
En este artículo inicialmente se realiza una revisión teórica de la construcción de la identidad y el sí mismo en la adolescencia, desde autores constructivistas como Piaget, Kegan y Guidano, para luego resaltar las implicancias del abordaje psicoterapéutico en esta etapa vital. En este plano, se considera el Arteterapia como una modalidad de trabajo que ofrece una amplia gama de posibilidades en la psicoterapia con adolescentes. Finalmente se presenta un estudio de caso, en que se muestra cómo en un proceso terapéutico se llevaron a cabo diversas técnicas de Arteterapia con resultados positivos.