Anexo: Educación artística, mediación cultural y formación en los museos, centros de arte y salas dependientes de la Comunidad de Madrid - Martín Jiménez, Javier; Ledesma Cid, Macu (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2020)
Arte contemporáneo, literatura o historia. Artistas, actores, comisarios, mediadores, visitantes... Todas las áreas artísticas y todos los agentes culturales tienen cabida en el trabajo de difusión, mediación y educación que se desarrolla en los museos y salas de exposiciones de la Consejería de Cultura de la Comunidad de Madrid. En este artículo se esboza el trabajo realizado en los cuatro últimos años para programar una oferta de calidad, pública y gratuita, con el objetivo de acercar y favorecer el entendimiento de sus contenidos culturales desde un posicionamiento crítico y reflexivo, independientemente del perfil de los visitantes.