Musas. Un proyecto de Arteterapia y Creación Artística para la inclusión social, con enfoque de Género, en Salud Mental - Miras-Ruiz, Ruth; Salazar García, María (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2020)
En este artículo se describe la intervención y la investigación del proyecto de Arteterapia y Creación Artística para la Inclusión Social, desde el enfoque de género: MUSAS. Que se viene desarrollando desde el año 2017 en el CRPS. Latina, en colaboración con la Asociación Arte para la Vida y el proyecto de investigación ALETHEIA. Arte, arteterapia, trauma y memoria emocional, de la Universidad Complutense de Madrid. Las participantes son un grupo de trece mujeres, con diagnósticos de enfermedad mental severa y que son usuarias del servicio de rehabilitación psicosocial. El Objetivo principal del proyecto es: generar un espacio abierto de Creación Artística, de carácter social e inclusivo, que sea favorecedor de procesos de Resiliencia y Empoderamiento personal y grupal de las participantes, gracias a la expresión y gestión emocional, a través de las posibilidades que emergen de los procesos creadores.