El mandala como herramienta de conocimiento personal - Riera Ortolá, Margarita Tsering; Llobell, Joan (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
El mandala, Khil Khor en tibetano, es una manifestación artística procedente de la cultura budista. Este concepto se ha expandido ampliamente en occidente, siendo el psicólogo Carl Gustav Jung uno de los primeros en profundizar en este arquetipo universal y su potencial como herramienta de curación en los distintos niveles del ser humano. El estudio de estos encriptados diseños, generalmente circulares, es un acercamiento al conocimiento personal cuya clave se descifra en el centro del mandala, el axis mundi.