ConcentrArte: una propuesta de intervención para niños venezolanos diagnosticados con Trastorno de Déficit de Atención - Vasconcelos De Freitas, Jhonny De; Pérez Venegas, Marilex (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
CocentrArte es el producto de una investigación cuyo propósito fue diseñar un programa de intervención arteterapéutico para niños venezolanos entre siete y ocho años de edad con diagnóstico de Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH). El resultado es un modelo que involucra a los niños con sus adultos significativos mediante un tratamiento bimodal casa-sesión. Contempla actividades artísticas como medio de expresión del mundo interno del infante y ejercicios de estimulación cognitiva de la atención a estímulos visuales y auditivos. De esta forma, se logró agrupar el terreno arteterapéutico, psicólogico y neuropsicológico.