Espacios de encuentro y co-responsabilidad. El niño como referencia para el crecimiento personal del adulto - Ojeda López, Marina (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En el trabajo terapéutico y creativo con niños, se hace necesario involucrar a los padres, dándoles la responsabilidad de trabajar en sus propios procesos personales. El niño hace visible dinámicas familiares que debemos revisar y también invita al adulto a encontrarse consigo mismo, con una parte de él instintiva y libre, que necesita ser rescatada. El espacio creador invita a cada miembro de la familia a reencontrase, a cuestionarse y a descubrirse en uno mismo, en la relación de pareja y en la relación con la familia de origen. Éste es un proceso creativo que se convierte en una maravillosa herencia para los más pequeños.