Cuerpo y Maternidad. (Una mirada arteterapéutica) - Ugena Candel, Tania (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
Las diferentes formas en que las mujeres percibimos nuestro cuerpo (antes y durante el embarazo, durante y después del parto), están influenciadas, en mayor o menor grado, por convenciones familiares, sociales, culturales, políticas y religiosas que, a lo largo de la historia, han determinado cómo debe ser la relación de la mujer con su cuerpo antes y después de convertirse en madres. En el Taller de danza para mujeres que son madres y sus bebés (“Recién danzada”) he podido comprobar cómo, entre otros beneficios, las mujeres se empoderan al reconocer y tomar conciencia del potencial de su cuerpo como fuente de conocimiento, reflexión y cuestionamiento de los cánones establecidos.