Musicoterapia y Arteterapia. Puntos de encuentro en el camino terapéutico - Pérez Eizaguirre, Miren; Fernández Compañ, José Fernando (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En este artículo pretendemos buscar los aspectos que confluyen en el ámbito de la musicoterapia y el arteterapia, comenzando por su definición y orígenes y siguiendo con los modelos teóricos más importantes. Al analizar los trabajos de investigación elaborados a partir de proyectos en los que se combina la práctica de las dos disciplinas, observamos la necesidad de una mayor interdisciplinareidad. Esto daría lugar a un mayor enriquecimiento de las sesiones y por tanto, del trabajo terapéutico, lo que revertiría en una mejora de la calidad de la intervención.