Inclusión social a través del arteterapia con enfoque de género, experiencias con migrantes latinoamericanas - Hauser Dacer, Javiera (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
Las mujeres migrantes latinoamericanas juegan un papel significativo en las migraciones contemporáneas, integrándose al trabajo y a la cultura, contribuyendo así desarrollo, tanto de sus países de origen como de las sociedades de recepción. La propuesta de trabajo corresponde a una intervención desde el arteterapia con enfoque de género realizada en el marco del Proyecto: “Servicio de apoyo psicológico, psicopedagógico y socioeducativo a colectivos con especiales dificultades de inserción social, educativa y laboral”, financiado por el Fondo Social Europeo y gestionado por la Comunidad de Madrid y la Fundación Humanismo y Democracia.