Arte, terapia y mujeres migrantes. Caso Khautar. El espejo es la frontera - Rico Caballo, Laura (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Khautar, nació en Marruecos, lleva en España más de 20 años. A pesar de ello su vida social ha sido mínima. Tras conocer la experiencia de sus hijas en el taller, un día se acerca a probar… Con su caso se expone un ejemplo de intervención terapéutica grupal en migración a través de arte.El proceso migratorio es complejo. Tras la aparente integración se esconden a veces muchas trampas, silencios y concesiones culturales inestables. Khautar se atreve a iniciar otro viaje, el de la búsqueda de sí misma y la participación activa en el espacio en el que hace años vive.