Recuperar la esperanza - Pereira Rodríguez, Teresa (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Caso clínico de una participante en un Taller de Arteterapia para mujeres maltratadas. Expondremos como desde un primer estado de confusión, escepticismo y bloqueo, y a través del trabajo creativo de las sesiones que facilitó un ejercicio de expresión, análisis y reflexión, esta mujer pudo hacer una relectura y desbloqueo de su biografía, sentimientos y emociones, empezando a entrever al final una esperanza de presente y de futuro.