Arteterapia y fibromialgia: lenguajes del cuerpo. - Guiote González, Araceli (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
El texto pretende ofrecer una parte de un estudio de investigación, realizado a través de la Universidad de Ciencias de la Educación y Bellas Artes de Granada, sobre una intervención en Arte terapia mediante un estudio de caso, de una mujer, afectada por fibromialgia. Para ello, presentaré en primer lugar, un breve resumen sobre el significado de la fibromialgia. En segundo lugar, expondré el encuadre de los talleres de Arteterapia y en tercer lugar, ilustraré un análisis arteterapéutico del proceso de la intervención del estudio de caso. En el comentario analítico del proceso creativo de la participante, incluiré referencias contrastadas con la literatura reciente, sobre psicoterapias creativas aplicadas a personas que han sufrido dolencias crónicas a través del cuerpo.