Abordaje arteterapéutico de un caso de inhibición creativa. - Formaiano, Luis (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Este trabajo presenta un caso clínico que describe el tratamiento arte terapéutico de un joven de 35 años de edad, artista y docente de plástica, que consulta porque su creatividad se encuentra inhibida. El tratamiento, individual, se extendió durante casi dos años, con la frecuencia de un día por semana. La exploración de diversos materiales y soportes, acompañada de consignas facilitadoras logró que emergieran deseos largo tiempo ocultos en su inconciente. Esto produjo la aceptación de contenidos escindidos que contribuyeron no solo al desbloqueo creativo sino también a una nueva forma de relacionarse con la vida.