El dispositivo grupal en la formación personal de arteterapeutas. - Izuel i Currià, Miquel (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
El dispositivo grupal en la Formación Personal de arteterapeutas se despliega a través del sistema de las reglas simbólicas. En un clima de atención, no interpretación, libre circulación de la palabra y escucha de sus coparticipantes, se va desarrollando el trabajo simbólico y de creación de sentido en detrimento de las posiciones imaginarias.