La Fotografía Como Diario de Vida - Menéndez, Carmen (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2008)
Se presenta una experiencia desarrollada en Paraguay. En un hogar para niñas-mamás víctimas de abuso intrafamiliar. El trabajo se ha desarrollado fundamentalmente a través de la fotografía. Se muestra una vivencia singular por las características del colectivo (niñas-mamás), por la distancia cultural y social y también por el encuadre y duración del taller de Arteterapia. Se describen los objetivos del taller, el desarrollo y una reflexión sobre la fotografía como herramienta terapéutica.