Jóvenes, Violencia y Arte - Bonilla Rius, Ana (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2008)
Este ensayo plantea algunas reflexiones sobre la problemática que enfrentan los jóvenes, su relación con la violencia y de que manera el arte puede ser una forma de inclusión social. Se presenta un estudio realizado por un grupo de historiadores que, a lo largo de dos años, trabajaron con varones menores infractores en un taller de arte, al interior de un tutelar de la ciudad de México.