El discurso expositivo del museo desde contextos pedagógicos - COCA JIMÉNEZ, Pablo (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
Este texto realiza una aproximación a la práctica expositiva desde los discursos generados en el museo. El objetivo es plantear la posibilidad de diseñar proyectos de comisariado desde ámbitos exclusivamente pedagógicos. Para ello se revisarán algunas de las experiencias artísticas y expositivas desarrolladas a lo largo del siglo XX que han abierto un nuevo camino hacia este tipo de prácticas. El desarrollo de éstas facilitará la incorporación de los usuarios del museo a sus políticas expositivas.