Entre Arte y Psiquiatría. Talleres Artísticos en Alemania - ROTH, Ulrike (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
El ensayo muestra el desarrollo de talleres (permanentes) de arte en la psiquiatría en Alemania. Destaca los factores de su nacimiento en el arte, la psiquiatría y la sociedad y, por medio de ejemplos, habla de sus tendencias actuales. En este sentido enfatiza la gran heterogeneidad de talleres, así como de sus conceptos y sus estructuras de organización.