"Dibujar la mirada": Reflexiones sobre la supervisión de alumnado en prácticas del M´áster de Arteterapia de la UCM - Martín Garrido, Sofía; Martínez Loné, Paz; Ramos Ruiz, Cristina; Serrano Navarro, Ana (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2019)
El dispositivo de supervisión grupal durante la formación como arteterapeutas se establece como un espacio de seguridad y confianza en el que escuchar, analizar y dar forma a la mirada arteterapéutica que se configura durante la fase de prácticas en los diferentes contextos, en la que la teoría y la praxis se conjugan para dar sentido a la dispciplina arteterapéutica. A partir de la experiencia de las supervisoras, en colaboración con el Máster Universitario en Arteterapia y Educación Artística para la inclusión social, se extraen algunas líneas metodológicas y conclusiones, que permiten establecer fases diferenciadas como etapas por las que el/la supervisando/a atraviesa en la búsqueda y desarrollo de un posicionamiento propio en su hacer y con ello, el fortalecimiento de la identidad profesional del/la arteterapeuta.