Supervisión en arteterapia: un espacio de confluencia entre el ver y el hacer - Montero-Ríos, María; De Vareilles, Christophe; Hernández Merino, Ana (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2019)
Las demandas en supervisión se dirigen a completar dudas y lagunas de tipo teórico, otras son metodológicas y prácticas, qué hacer y cómo se hace. Otras son en relación a la necesidad vincular, de reasegurarse e ir interiorizando modelos de referencia, no sólo conceptuales, sino también del hacer propio en arteterapia. Desde la posición de supervisores, escuchamos, devolvemos, señalamos, acogemos las emociones y la fragilidad de quien se expone, y en ello se refleja nuestra manera de hacer y estar en la sesión y en ese sentido es una referencia del arte de la terapia. En este artículo nos hacemos preguntas sobre qué es supervisión, que aprendemos a ver en supervisión, qué se pone en juego, dónde pone el foco el supervisor/a, qué actitud tiene, o qué transmite.