¿Podemos prevenir el trauma? Reflexiones del uso del arteterapia como vía para la prevención del trauma y el desarrollo de la resiliencia - Peral Jiménez, Carolina (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
En este artículo se aborda la necesidad de poner mayores medidas en la prevención del trauma relacional, revisando elementos como la vulnerabilidad, los factores de riesgo y protección. La resiliencia, concepto clave para el afrontamiento y la superación de hechos traumáticos es así mismo analizada, reflexionando sobre las posibilidades de su desarrollo a través del arte y del arteterapia.