Del abismo a las raíces. Análisis y reflexión sobre el tratamiento de un caso de abuso sexual con psicoterapia y arteterapia - Ascaso Palacín, Pilar (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
Se presenta en síntesis el proceso de psico-arteterapia realizado con un varón, adulto, víctima de abuso sexual durante varios años en su adolescencia. Explorando la dimensión del trauma el paciente puede atravesar su visión de ‘víctima’ para enfrentarse a otras verdades ocultas más profundas de su historia personal. Veremos algunas propuestas de arteterapia que han sido significativas en su evolución y finalmente haremos algunas reflexiones en torno al proceso y a la relación paciente-terapeuta.