Cuerpo emocional y trauma. Guía terapéutica expresivo-corporal en la construcción del autoconcepto e imagen proyectada en mujeres que han sufrido maltrato - Navajas Seco, Rosaura (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
En este artículo se presenta la gran labor que desempeña el arte y la expresión corporal en la recuperación y la mejora del autoconcepto e imagen corporal en la mujer con trauma que sufre maltrato. Se plantea una forma de trabajo que dará la clave para realizar la aplicación de programas terapéuticos basados en contenidos expresivo corporales con el objetivo de construir una imagen corporal renovada y respetada. Todo ello se realiza con propuestas creativas en donde el cuerpo y movimiento son los ejes principales del trabajo en la mejora y conocimiento de uno mismo y su relación con los demás.