Terapias de expresión artística a través de la instalación - Muñoz Guinea, Eva (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2017)
La instalación como vía de expresión híbrida en la que se contempla la utilización del espacio con un sentido de intervención creativa, - arquitectura, pintura, escultura, fotografía, vídeo, performance, danza, dramatización y música- entre otras disciplinas implicadas, proporciona al campo de la terapia un universo sensorial y proposicional que puede tomarse como base conceptual en el proceso terapéutico mediante las artes. Partiendo del análisis sobre aspectos conceptuales y artistas de referencia de la instalación y tomando en consideración aspectos pertenecientes a terapias de expresión artística, se plantean sesiones arteterapéuticas fundamentadas en el uso de la instalación.