Arteterapia para la maternidady la familia.Una vía de apoyo a la parentalidad positiva - Hervás Hermida, Lucía (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En este artículo se abordan las posibilidades que ofrece el arteterapia para apoyar a las familias, para el ejercicio de la parentalidad positiva, favoreciendo una mejora de los vínculos de apego, de las competencias parentales y la resiliencia. Para ello se realizado una revisión de la literatura a nivel internacional, sobre el modelo de la parentalidad positiva, la arteterapia familiar, y en concreto la arteterapia para la maternidad, teniendo en cuenta la perspectiva de género. Las conclusiones arrojan luz sobre el potencial del arteterapia con las familias y las madres para promover que éstas puedan ejercer su rol de manera satisfactoria, en un proceso de crecimiento personal.