En busca de la expresión perdida: “La imagen emergente”. Arteterapia en un contexto oncológico - Casademunt Porta, Lydia de (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
Desde hace un tiempo, el arteterapia viene demostrando su utilidad en el ámbito de atención oncológica en la institución hospitalaria, pero todavía no en la entidad local de apoyo a enfermos y a supervivientes. El presente estudio cualitativo pretende generar conocimiento al respecto, a partir de la imbricación entre teoría, práctica y reflexión, desde un enfoque anclado en el psicoanálisis y la línea arteterapéutica de J.-P. Klein. En la Associació Vilassar de Dalt Contra el Càncer se establece un dispositivo arteterapéutico que se demuestra válido y adecuado para facilitar que la persona avance en la elaboración de su experiencia del cáncer