¡Aún no está acabada! Arteterapia en prisión - Adsuar, Kathya (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En este artículo, se dirige la mirada a una pequeña parte del trabajo del grupo de Arteterapia en el programa PID de la Presó Model de Barcelona. En ocasiones, hay una producción que resulta especialmente significativa, que parece permitir el paso hacia un lugar diferente dentro del proceso global de la persona. Una producción que cambia el discurso, abre a nuevas emociones, que constituye en sí misma un proceso. ¿Qué ha ocurrido para llegar ahí? ¿Qué ha sido posible después? ¡Aún no está acabada!, una frase escuchada a menudo, tiene además la dimensión de referirse a un trabajo que perdura en la memoria, y parece tener así la capacidad de continuar. Palabras clave: arteterapia, producción, proceso creativo, prisión.