Sobre el acompañamiento en Arteterapia - Serrano Navarro, Ana (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
En el presente artículo comparto algunas reflexiones a partir del relato del caso de un menor, diagnosticado de trastorno de apego reactivo, con el que trabajé a través del arteterapia desde los 11 a los 13 años en el marco de un Hospital de Día. Me sirven tales reflexiones en un intento por ahondar en algunos elementos específicos de la disciplina que nos ayuden a delimitar su posible alcance teórico y metodológico. Así, desde lo particular del caso se propone reflexionar sobre aquellos elementos que van constituyendo una metodología en el hacer del arteterapeuta y que permiten concretar y evaluar posibles intervenciones a desarrollar con otros casos y contextos similares.