Repetición, estereotipo y dibujo infantil. - Ortega Cubero, Inés (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
En este artículo abordaremos el examen de diferentes conceptos en torno a los estereotipos gráficos, tan frecuentes en el arte outsider. Para ello se examinarán una serie de estudios clásicos en torno al dibujo infantil, ya que el asunto de la repetición y el dibujo estereotipado ha constituido, históricamente, un tópico de la investigación en este ámbito. Trataremos de cotejar las orientaciones teóricas que arroje este análisis crítico documental con las principales ideas que sobre el particular circulan en el ámbito del arte marginal adulto, contemplando, asimismo, algunos ejemplos significativos, con el fin de detectar posibles correlaciones, coincidencias, divergencias y contradicciones conceptuales.