Posibilidades del autorretrato fotográfico como herramienta terapéutica en mujeres víctimas de violencia de género: experiencia de un taller. - Zolezzi Vera, Alejandra (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
Este artículo relata y reflexiona en torno a la experiencia del proyecto “Derecho a la Mirada y Creación Propias: Taller de Autorretrato e Identidad para la Mujer”. Dicho proyecto se llevó a cabo en Valdivia, Chile, y se dirigió a mujeres víctimas de violencia de género. Se trabajaron las temáticas del cuerpo y la conciencia corporal, y de la expresión y la creatividad, culminando en el proceso de creación, toma fotográfica y exposición de autorretratos. Como resultados, pudimos ver cambios positivos en el autoestima y el autoconcepto, creación de redes de apoyo, y, en general, afirmaciones de un mayor bienestar y felicidad personales