Mujer, terapia y resistencia: espacios posibles. - Hidalgo Rubio, María Antonia (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
El impacto de la violencia política en las personas, las familias y las comunidades puede ser muy extenso, como ocurre con el pueblo saharaui, que sufre desde hace 38 años las consecuencias de una ocupación ilegal por parte del gobierno de Marruecos. La intervención terapéutica común y en especial el arteterapia pueden proporcionar un medio eficaz de expresar, dar sentido y a veces transformar las experiencias resultantes del miedo, la pérdida, la separación, la inestabilidad y turbación desorganización en estos entornos hostiles