Sentirse en Casa. Ariadne: un proyecto para la inclusión de personas migrantes a través del arte - López Fdez. Cao, Marián (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Este artículo explica las bases de la mediación a través del arte con migrantes. Expone las principales tendencias en la mediación intercultural y el papel del arte como motor de mejora personal y como motor de trasformación. A partir de ello, explica los principales objetivos que el proyecto “Sentirse en casa” abordó desde los diferentes talleres de arteterapia, en el marco del proyecto Ariadne, dentro del programa Grundtvig, Life Long Learning de la Comunidad Europea y en el que ha participado el Grupo de Investigación Consolidado 9410352 “Aplicaciones del Arte en la Integración Social: Arte, terapia y educación para la inclusión” de la Universidad Complutense de Madrid.