Los museos de arte: agentes activos para la equidad social. Proyectos para personas con necesidades específicas de apoyos. - Morón, Mar (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Los museos de arte se han transformado en lugares de formación, de experimentación e investigación, de generación de pensamiento y conocimiento, de creación artística y de intercambio para todas las personas que constituimos la sociedad. El museo se hace accesible a todo tipo de público con la incorporación de los recursos que sean necesarios. A lo largo del texto se presentan tres proyectos realizados por el Departament d’Educació del Museu Nacional d’Art de Catalunya para personas con necesidades específicas de apoyos y un taller inclusivo. Las características de estos proyectos accesibles enumeran y destacan nuevas funciones y potencialidades de estos espacios museísticos que se convierten en agentes activos para fomentar la equidad social.