Promoción de la salud a través del arte: una experiencia en torno a la crisis medioambiental. - María Padilla Vera, Paola (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
El presente artículo propone al arte como herramienta para la intervención desde la promoción de la salud, para lo cual, primero, se reflexiona sobre las diversas concepciones que existen en torno a qué es la salud, haciendo explícita una definición propia de dicho concepto para, posteriormente, exponer a grandes rasgos la aparición y evolución de la promoción de la salud en el mundo con el fin de enmarcar la propuesta metodológica. Finalmente, para ejemplificar la propuesta, se describe su puesta en marcha en el taller “Reflexionando sobre residuos sólidos” llevado a cabo en septiembre de 2010, en la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, con estudiantes de licenciatura.