Cuando la historia del arte entra a un hospital psiquiátrico. - Cares Villegas, Felipe; Ramírez Ibarra, Francisca (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
Este artículo es un análisis de la primera sesión de un taller de Historia del Arte, desarrollado en una escuela ubicada al interior de un Hospital Psiquiátrico en Santiago de Chile, cuyos alumnos fueron pacientes con trastornos mentales severos. Aquí damos cuenta de la preparación de este taller, ciertos cuestionamientos que fueron surgiendo a medida que avanzaba este trabajo y de nuestra experiencia con la educación artística y la inclusión social.