Arteterapia Gestalt: "la búsqueda de lo que somos" - Ojeda López, Marina (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2012)
El Arteterapia gestalt abre una interesante vía para acceder a la subjetividad de la persona, a sus cuestiones inconclusas que se actualizan aquí y ahora a través de la obra. En nuestras creaciones materializamos nuestras necesidades más apremiantes y significativas. Así se establece un diálogo de la persona consigo misma, permitiendo que nuestras imágenes internas salgan a la luz. Ellas nos cuentan y nos encauzan en un camino de autodescubrimiento, ampliando nuestra mirada y nuestras posibilidades de vivir una vida más sana y más plena.