Oil painting within the framework of art education to support local ethnic cultures and preserve cultural heritage in China - Wang, Beibei (Arte, Individuo y Sociedad, 2023)
El propósito es comparar el desarrollo del pensamiento innovador en dos grupos de estudiantes que aprenden el patrimonio cultural intangible del antiguo grupo étnico y dominan las técnicas de pintura al óleo en dos formatos: a distancia y visitando el asentamiento Miao en el sureste profundo de Guizhou. Además del aprendizaje tradicional de técnicas de pintura al óleo, los estudiantes aprendieron folclore y el patrimonio cultural de las minorías étnicas como parte del plan de estudios de arte. Para practicar, el grupo de control (96 estudiantes) visitó las aldeas de Miao en Guizhou, y el grupo experimental (96 estudiantes) adquirió experiencia y conocimiento sobre la minoría étnica Miao a distancia, a través de videos y debates electrónicos. Al final de la capacitación, los estudiantes presentaron sus pinturas al óleo finales sobre la vida de los Miao. Han sido evaluados por profesores y críticos de arte para identificar el pensamiento innovador entre los estudiantes como fuerza impulsora de la creatividad. El grupo de control mostró mejores resultados en parámetros como Integridad (454 puntos) y Flexibilidad (287 puntos). El resultado de alto nivel del grupo de control demostró que el pensamiento innovador se desarrolla mejor sumergiendo a los estudiantes en el mundo real de los Miao y permitiéndoles experimentar y sentir sus obras.
Keywords: patrimonio cultural; pensamiento innovador; óleos; apoyo a etnias; minoría étnica Miao